Рулеты с барбарисом

Ингредиенты

  • 1 кг жирной говядины
  • 2 яйца
  • 200-300 г жира
  • толченый барбарис
  • 1 луковица
  • кинза
  • петрушка
  • зеленый лук
  • кукурузная мука (для панировки)
  • чеснок
  • стручковый и черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины, немного жира и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить толченные с солью чеснок, стручковый и молотый перец, яйца и хорошо вымесить массу.
Из рубленого мяса сделать лепешки диаметром 12-15 см.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать.
Массу выложить на лепешку, свернуть рулетиком или соединить края, запанировать в кукурузной муке крупного помола (или в толченых сухарях) и обжарить до готовности в большом количестве жира. Подавать, выложив на блюдо.
На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 100 мл воды, дать ей немного покипеть и полить уложенное на сервировочное блюдо рулеты.
Посыпать кушанье очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Украсить блюдо веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.