Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500-550 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • 80 г топленого масла
  • 1-2 помидора
  • зелень
  • красный и черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для подливки:

  • 400 мл мясного бульона
  • 200 г томат-пюре

Способ приготовления

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, заправить сырыми желтками, солью, красным и черным перцем и мелко нарубленным репчатым луком. Разделать фарш на мелкие шарики, запанировать в муке и обжарить.
Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить ею шарики и на слабом огне довести кушанье до готовности.
Подавать, посыпав красным молотым перцем и нарезанной зеленью.

Оставить отзыв