Котлеты со спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г спаржи
  • 20 мл соевого соуса
  • 4 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки жира
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г тертого хрена
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо, лук и спаржу пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, перец и соль, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.
Готовые котлеты посыпать тертым хреном, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.