Варенье из винограда 2

Способ приготовления

Очищенный виноград промыть, положить в дуршлаг и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6-8 часов. Потом довести до кипения и варить 3-5 минут, после чего дать выстояться в прохладном месте 10 часов. Повторить варку 2-3 раза с 10-ти часовым выстаиванием. Перед последней варкой можно добавить 1 ч.л. раствора лимонной кислоты и 1-2 г ванильного сахара

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.