Печенье тетушки Ханны (Hanna-tadin piparkakut) (Финская кухня)

Ингредиенты

150 гр размягченного масла; 300 гр сахара; 300 гр кукурузной муки; 400 гр простой муки; 150 гр сливок; 1 ст.л. соды

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты и оставить, пока тесто не загустеет. Раскатать тесто в длинные веревки. Порезать на кусочки и раскатать шарики. Запекать при тем-ре 200°C до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.