Окрошка сборная мясная (7) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 л. хлебного кваса,
  • 200 гр. говядины,
  • 150 гр. телятины,
  • 150 гр. вареной ветчины (окорок),
  • 300 гр. свежих огурцов,
  • 150 гр. зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. сметаны,
  • 25 гр. сахара,
  • 10 гр. готовой горчицы,
  • 30 гр. зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Готовить и подавать эту окрошку так же, как и мясную. Набор мясных продуктов в пределах нормы может включать также вареный язык, нежирную баранину и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.