Пельмени "Поцелуйчики"

Ингредиенты

Тесто
На пельмени

Способ приготовления

Окорочок разделать, мясо порезать кусочками, а из косточек поставить варить бульон в неполной литровой кастрюльке. Пока варится бульон, делаем пельмени. Тесто раскатать, на тесто разложить ровным слоем натертую на средней терке морковку, поперчить, добавить чеснок, скатать в рулет и нарезать на маленькие, 1,5-2 см, порции. В кипящий подсоленный бульон забрасываем по очереди ряд пельменей, ряд мяса, пока все компоненты не будут в бульоне. Теперь закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. Через полчаса блюдо готово. Подаем его с майонезом или сметаной.

Оставить отзыв

Салат "Афины"

Салат "Афины"

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.