Курица по-королевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Отварные шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский сладкий красный перец 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Мадера 1.5 -2 ст. ложки

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать брусочками 1.5 х 3 см. Обжарить до румяной корочки на растительном масле вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами. Через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной. Еще через пару минут добавить мадеру и дать закипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.