Картофельные ломтики по-китайски

Картофельные ломтики по-китайски

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • уксус 3 %-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, отварите на пару.

Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут.

При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Салат с помидорами и спаржей

Салат с помидорами и спаржей

Закуска острая из моркови

Закуска острая из моркови

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.