Жареные пельмени по-узбекски

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 500 г жирной баранины, 300 г сливочного масла, 250 мл простокваши, 3 луковицы, 80 мл мясного бульона, 1 пучок зеленого лука, молотый кориандр, перец, соль.

Способ приготовления

Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды (120 мл) и соли.
Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки. Репчатый лук очистить, вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш бульон, соль, перец и кориандр.
Фарш тщательно перемешать, положить на лепешки из теста, защипнуть края.
Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени 5–8 минут.
Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.