Картофельные крокеты (Русская кухня)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • мука — 1 кг,
  • сыр — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, тертый сыр, яйцо, соль, перец. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение получаса. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров или шариков, запанировать в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета.
Картофельные крокеты можно подавать как отдельное блюдо с салатом по выбору либо к запеченному или жареному мясу.

Оставить отзыв