Белая куропатка, тушенная в сметане

Белая куропатка, тушенная в сметане

Способ приготовления

Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Куропаток у меня к сожалению не оказалось, зато были цесарки. Цесарок пришлось поймать, ощипать, разрезать на части и использовать бедрышки.

Обжарить бедрышки цесарок для рецепта Белая куропатка, тушеная в сметане

Мясо сложить в миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их размягчения.

Обжарить морковь для рецепта Белая куропатка, тушеная в сметане

На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной, посолить, поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку прогретой муки) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса примерно 1 час.

Тушить мясо с овощами  для рецепта Белая куропатка, тушеная в сметане

Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с овощами.

Тушить мясо с овощами под сметанным соусом для рецепта Белая куропатка, тушеная в сметане

Оставить отзыв