Торт «Прага» был одним из самых популярных десертов в СССР. Но он не имеет отношения к чешской кухне. Его прообразом стал венский торт "Захер". Правда, в "Захере" нет такого вкусного крема. Создатель «Праги», начальник кондитерского цеха одноимённого ресторана Владимир Гуральник, сделал заварной крем с добавлением сгущёнки и шоколада. Сверху на коржи положил слой абрикосового джема и полил всё шоколадной глазурью. А сами коржи пропитал коньяком и ликёром.

Торты "Прага" (13)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.