Салат из свеклы с черносливом (2)

Ингредиенты

  • 3 свеклы,
  • 200 г чернослива с косточками,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3—4 ст. л. сметаны,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Чернослив очистить от косточек, залить небольшим количеством воды (только чтобы он был покрыт). Всыпать сахар, отварить 10—15 минут. Остудить в отваре и нарезать. Смешать со свеклой, добавить нарубленные орехи. Посолить, перемешать. Заправить сметаной. Украсить орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.