Рис с грибами

Способ приготовления

Грибы порезать крупными или мелкими дольками (по желанию).

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы. Минут через 5-10 добавить тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжаривать вместе с грибами еще минут 5.

Выкладываем в сковороду рис, перемешиваем. Вливаем воду и томатную пасту, солим и перчим.

Накрываем крышкой и готовим пока рис не впитает жидкость.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.