Рулет заливной по-лугански

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г свинины, 3 яйца, 1 морковь, молоко, картофельный крахмал, 10—15 г желатина, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить немного картофельного крахмала и воды, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Подготовленный фарш разложить ровным слоем на мокрой марле. Из яиц и молока приготовить омлет. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. На середину мясного пласта выложить омлет, сверху - вареную морковь. Сформовать рулет и отварить его в небольшом количестве воды. Рулет вынуть, охладить, снять марлю. В бульон добавить набухший желатин, довести до кипения и немного остудить. Готовый рулет нарезать на куски, залить смесью бульона и желатина и поставить на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.