Бифштекс "Всевидящее око"

Ингредиенты

600 г мякоти говядины, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 4 яичных желтка, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить каперсы, петрушку и растительное масло, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать бифштексы. В середине каждого сделать углубление, влить в него яичные желтки, смешанные с соком лимона. Бифштексы поджарить. Подавать на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.