Бифштекс хозяйский

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым приготовлением посолить.
Лук нарезать кружочками, обжарить в масле, выложить из сковороды. Оставшееся масло сильно назреть и обжарить на нем бифштексы (по 1-2 мин с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать жареным луком и на несколько минут поставить в духовку. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. На бифштексы положить куски яичницы. Можно украсить зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.