Говядина тушеная (4)

Ингредиенты

850 г говядины, 35 г жира, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 75 г томата-пюре, 1 ст. ложка  муки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать не небольшие куски и подрумянить на сале. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружками или соломкой.
корень петрушки измельчить. Овощи обжарить. Мясо и овощи положить в толстостенную посуду, залить водой или бульоном (мясо должно быть покрыто наполовину), закрыть крышкой и тушить на слабом огне. За 15-20 мин до готовности блюдо посолить, добавить лавровый лист и перец. Бульон, образовавшийся в процессе приготовления, использовать для приготовления соуса: бульон процедить, соединить с мукой, пассерованной с жиром и томатом-пюре, и прокипятить в течение 25-30 мин. Затем добавить протертые овощи, тушившиеся вместе с мясом. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.