Запеченная вырезка

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1/4 мясного бульонного кубика, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Смешать петрушку, оливковое масло, фенхель, перец и соль. Мясо натереть этой смесью и положить на противень. Запекать 45-50 мин. Вынув мясо из духовки, дать постоять ему 10 мин, а затем нарезать ломтиками.
Приготовить соус: с противня собрать жир. положить его на сковороду, добавить уксус, раскрошенный бульонный кубик и 0,75 стакана воды. Готовить соус, помешивая, 1 мин, после чего подать его к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.