Мясо с грушами

Ингредиенты

800 г говядины, 75 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1,1 кг груш, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в топленом масле, посолить, добавить теплую воду и тушить почти до готовности. Промыть груши, нарезать дольками, очистить от сердцевины, слегка обжарить в топленом масле и выложить их на мясо. Залить соусом из жженого сахара, обжаренной муки и кипяченой воды. Довести до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.