Отбивные с тушеной морковью

Ингредиенты

700 г говядины, 3 моркови, 1 долька чеснока, 50 г петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, половину порубить. Морковь обжарить в топленом масле.
Добавить соль, чеснок, 4 ст. ложки воды и тушить  под крышкой 15 мин. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в топленом масле, снять со сковороды и поставить в теплое место. В сок от жаренья влить вино, добавить сахар и уксус и, помешивая, кипятить, пока сахар не растворится. Посолить и поперчить. Морковь откинуть на дуршлаг, перемешать с рубленой петрушкой. Подавать мясо с овощами и соусом.

Оставить отзыв