Салат "Ташкент" (2)

Ингредиенты

500 г черной редьки, 150 г отварной говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 20 г зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, остудить.
Редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в теплой воде, залить холодной водой, выдержать в течение получаса, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Мясо нарезать тонкими полосками, добавить редьку, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Получившуюся смесь выложить в салатник, полить сметаной, густо посыпать измельченной зеленью, украсить кружочками или дольками яиц, сваренных вкрутую.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.