Закуска из говядины с грибами

Ингредиенты

3 говяжьих стейка, 4 крупных свежих гриба, 6 шт. редиса.
Для маринада: 2 ст. ложки свежего молотого имбиря, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного перца чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки японского рисового уксуса, 0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить маринад, соединив раздавленный чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, мед, соевый соус, уксус, черный перец. Положить в него мясо и очищенные грибы. Мариновать в течение получаса.
После этого мясо и грибы зажарить на горячих углях или на гриле до готовности.
Каждый стейк разрезать на шесть частей, каждый гриб — на четыре части. Редис вымыть, разрезать пополам.
Все ингредиенты надеть вперемежку на коктейльные деревянные палочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.