Щи с фасолью (3)

Способ приготовления

Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 10—12 ч.
Мясо залить холодной водой, добавить фасоль, довести бульон до кипения, положить мелко нарезанные морковь и лук и варить 45-50 мин. После этого бульон посолить, добавить картофель, нарезанный соломкой, а через 10-15 мин — нашинкованную капусту. Варить еще 20-25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.