Рассольник с потрохами

Ингредиенты

Потроха 350 г, вода 2 л, морковь 2 шт., петрушка 2 корня, лук репчатый 2 шт., картофель 2 шт., огурцы соленые 3 шт., мука 1—2 ст. ложки, огуречный рассол по вкусу.

Способ приготовления

Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой и варить. В процессе варки бульон солят и кладут в него нарезанную крупными кусками морковь и лук. Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10—15 минут — пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варят еще 10—15 минут. В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить. Мелко нарезанные потроха раскладывают прямо в тарелки.

Оставить отзыв