Классический куриный бульон

Способ приготовления

Ощипать и выпотрошить курицу. Промыть и поставить царить целой.
Когда бульон закипит, положить неразрезанную очищенную морковь и хорошо промытую целую луковицу, вес посолить и сварить до готовности под закрытой крышкой. Старая курица варится дольше, но бульон из нее получается вкуснее.
Куриный бульон подают горячим, с галушками, макаронными и мучными изделиями, рисом и пр. Куриный бульон с рисом .можно заправить желтком и лимонным соком. Заправленный куриный бульон с рисом вкуснее незаправленного и богаче витаминами.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.