Суп-пюре из курицы с фисташками

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде и охладить.
Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.
Вареное куриное филе растереть в ступке до кашице-образной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и хранить на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.

Оставить отзыв