Курица отварная в томатном соусе

Ингредиенты

1 жирная курица, 3 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 5-6 помидоров или 1/2 стакана томата-пюре, 2 дольки чеснока, стручковый перец, зелени кинзы, петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить. Томат-пюре развести в 1/4 ста-кана воды или свежие помидоры сварить, протереть через дуршлаг, а затем через сито.
Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить. Снять с бульона жир, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя пшеничную муку. Затем влить 1/2 стакана процеженного бульона и варить 10 мин. Добавить подготовленные помидоры или томат-пюре, толченые стручковый перец, чеснок, зелень кинзы и варить еще 5 мин.
Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, дать закипеть и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).