Курица с помидорами (2)

Ингредиенты

1 курица, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка красного молотого перца, 10—15 горошин черного перца, 3/4 стакана масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, красный молотый перец, черный перец горошком.
Влить примерно 1 1/2 стакана горячей воды, хорошо закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.