Чахохбили из цыпленка

Ингредиенты

  • 4 цыпленка,
  • 8 луковиц,
  • 300 г масла,
  • 12 клубней картофеля,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушки цыплят промыть, нарезать на части, еще раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с цыплятами, добавить масло и все обжарить, помешивая.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 мин до окончания тушения всыпать черный молотый перец, соль и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.