Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты

1 цыпленок, 2 сосиски, 2/3 стакана жира, свежие грибы, 1 луковица, 1 стакан белого виноградного вина, 1 ст. ложка томата-пюре, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать на порционные куски хорошо промытого цыпленка. Обжарить в жире, посолить и положить на блюдо. В том же жире поджарить 1 стакан мелко нарезанных грибов и измельченный лук. Налить по 1 стакану воды и белого вина и прибавить томат-пюре. Заправить солью, перцем и варить 20 мин. Положить туда обжаренное мясо и тушить до готовности на слабом огне. За несколько минут до снятия с огня прибавить нарезанные кусочками сосиски.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.