Жареная курица с соусом эстрагон

Ингредиенты

1 кг курицы, 35 г куриного жира, 500 г соуса, эстрагон.

Способ приготовления

Подготовленную курицу обжарить в духовке со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином.
При подаче порцию птицы положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или овощи: жареные кабачки, помидоры или молодой картофель.
Так же можно приготовить цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.