Жареный цыпленок под винным соусом (Швейцарская кухня)

Ингредиенты

2 цыпленка (по 750-800 г), жир, 150 г шпика, 2 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны, 10—12 мелких луковиц, 250 г свежих мелких грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть цыплят, натереть солью и перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать их пополам вдоль. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место. В противень, где жарились цыплята,  налить белое вино, смешанное со сметаной, прокипятить в течение нескольких минут. Поджарить нарезанный кубиками шпик. Прибавить, не нарезая, головки лука и мелкие грибы. Тушить до мягкости. Залить цыплят винным соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно можно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Оставить отзыв