Жареный цыпленок с бананами и беконом (Американская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок, мука, масло для жаренья, 2 яйца, 4 банана, бекон или копченая грудинка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка и разрубить на 4 части. Вынуть кости, а мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть в смесь из 2 яиц, взбитых с 2 ст. ложками растительного масла, и поджарить в горячем масле.
Нарезать по длине 4 очищенных банана, обвалять в муке, обмакнуть в разведенное яйцо и поджарить в том же жире. Поджарить на решетке ломтики бекона (или копченой грудинки). Подать бананы и бекон на гарнир к жареному цыпленку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.