Цыпленок, жаренный на вертеле, под ореховым соусом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3 веточки зелени кинзы, 2 ч. ложки имеретинского шафрана (по возможности), 1/4 стакана винного уксуса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 стручок жгучего перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Целую тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, нанизать на вертел и жарить до полной готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и зелень кинзы тщательно истолочь, выжать масло и перелить его в отдельную посуду. К ореховой массе добавить толченые стручковый перец, имеретинский шафран, черный молотый перец, тщательно перемешать, а затем развести винным уксусом, разбавленным водой. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, обсыпать очень мелко нарезанным сырым репчатым луком, облить ореховым соусом и ореховым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.