Сэндвичи с салатом из тунца

Ингредиенты

1 французский багет, 1 банка тунца, консервированного в собственном соку, 0,25 стакана мелко нарезанного стебля сельдерея, 3 ст. ложки легкого майонеза, 1 ст. ложка .тонного сока, 12 помидора.

Способ приготовления

Багет разрезать на четное число ломтиков. Тунца размять вилкой, соединить с сельдереем, майонезом и лимонным соком, тщательно перемешать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

На половину ломтиков хлеба выложить салат, сверху положить по кружочку помидора, накрыть оставшимися ломтиками, слегка прижать.
Салат можно не выкладывать на ломтики багета, а завернуть в кусочки тонкого лаваша.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.