Рыбный суп по-тунисски

Ингредиенты

300 г филе жирной рыбы, 2 стручка сладкого перца. 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 крупная долька чеснока, 4-5 клубней картофеля, 100 г риса, 50 г растительного масла, 2 л воды, 1 стручок жгучего перца, зелень, соль.

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Масло разогреть, положить в него лук и морковь, обжарить их, добавить сладкий перец и помидоры, потушить. Получившуюся смесь залить холодной водой, проварить на слабом огне около 5 мин. После этого положить в суп рис и картофель, посолить но вкусу, варить еще 6-8 мин. Затем добавить рыбу. Варить на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок.
Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.