Ростовская уха (2)

Ингредиенты

1 небольшой судак, 1,5 стакана рыбного бульона, 2-3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 0,5 луковицы, 2-3 помидора, 1 ч. ложка сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками. Из головы (без глаз и жабр) и хвоста сварить бульон с лавровым листом, перцем и солью. Готовый бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Бульон довести до кипения, положить картофель, петрушку и лук, варить 15-20 мин. Затем положить рыбу, варить еще 5 мин, добавить помидоры и варить еще 5-10 мин. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.