Рыбный борщ с печеной свеклой и вином

Ингредиенты

350 г рыбного филе, 3-4 свеклы, 100 мл виноградного вина, 2 стручка сладкого перца, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 1 ломтик лимона, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль.

Способ приготовления

Кусочки рыбного филе отварить с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Свеклу и сладкий перец вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. влить виноградное вино и бульон с кусочками рыбы и посолить. Довести до кипения. Готовый борщ подавать с измельченной зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.