Рассольник из хека (2)

Ингредиенты

500 г хека, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 2,5 ложки перловой крупы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 -2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью. Бульон процедить.
Крупу отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать дольками. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и морковь  слегка обжарить в жире.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, петрушку, лук и морковь.
Варить 15 мин. Затем добавить огурцы, рыбу, крупу. Варить до готовности.

Оставить отзыв