Розовая форель в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 3-4 мелкие форели,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Для маринада:

  • 0,5 бутылки розового полусухого вина,
  • 1 ч. ложка черного перца горошком.
  • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 небольшая луковица,
  • 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2 3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25-30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо.
Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость нс упарится до 0,5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно.

Оставить отзыв