Форель с миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 650 г филе форели,
  • 400 г темного винограда,
  • 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 100 г молотых ядер миндаля,
  • 2 яичных белка,
  • 60 г сливочного масла,
  • 6 ст. ложек белого сухого вина,
  • 8 листиков шалфея,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды.
Филе разрезать на 8 кусков, обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля.
В сковороде разогреть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и спассе-ровать виноград на среднем огне в течение 1 мин. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом.
Соус вылить на блюдо, на него положить куски форели.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.