Маринованная рыба с кэрри

Ингредиенты

500 г умбрины, 3 ст. ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, 1 1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка кэрри (пряный порошок из кукурузы) или смесь различных пряностей, жир.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезают на куски толщиной 2 см, солят, обваливают в муке и обжаривают в сильно разогретом жире. В винный уксус кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятят до тех пор, пока лук не размягчится. Муку смешивают с порошком кэрри или пряностями, добавляют 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешивают, а затем соединяют с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятят 2-3 мин. Заливают рыбу смесью и ставя ее на 2 дня на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.