Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг

Для маринада:

  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Готовим маринад. Просто соединяем в миске все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. Затем все хорошо перемешиваем. Маринад готов. В получившимся маринаде замачиваем куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок. Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.