Самса с курицей (Духовка)

Духовка
Самса с курицей

Способ приготовления

продукты для рецепта Самса с курицей

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло. Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше. Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики.

нарезанное мясо по рецепту Самса с курицей

Всё перемешать и добавить соль и перец.

перемешанное мясо со специями по рецепту Самса с курицей

Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

слепленная самса по рецепту Самса с курицей

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

готовая самса по рецепту Самса с курицей

Оставить отзыв