Мясо, маринованное в зёрнах граната

Ингредиенты

  • Гранат - 1 шт.
  • Красное полусухое вино - 1 стакан
  • Мякоть свинины одним куском - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Гранат разрежьте пополам. Из половины зёрен выжмите сок и смешайте с вином. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 12 часов. Затем достаньте свинину из маринада (маринад не выливайте), нарежьте крупными ломтиками, посолите и поперчите.
  2. Раскалите растительное масло в сковороде и обжаривайте свинину 5-7 минут, помешивая, чтобы образовалась румяная корочка, носок не вытек.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами и выложите к мясу. Готовьте 5 минут. Затем влейте маринад, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне 30 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся зёрна граната и снова накройте сковороду крышкой. Подавайте свинину, украсив зёрнами граната из сковороды.

178 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.