Рис замочите в тёплой воде на 1 час. Разогрейте духовку до 230°С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20-30 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. Фисташки мелко порубите. В кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю фисташки и корицу, готовьте 1 минуту. Слейте воду с риса, выложите крупу в кастрюлю и как следует перемешайте.
Добавьте тыкву, влейте бульон (или воду), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Затем убавьте огонь до тихого и томите плов ещё 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Посолите и поперчите.
Гранат очистите, украсьте плов зёрнами и подавайте.