Русский рассольник

Ингредиенты

♦    Говядина - 400 г
♦    Вода - 2 л
♦    Крупа перловая - 100 г
♦    Картофель - 5 шт.
♦    Солёные огурцы - 200 г
♦    Лук - 100 г
♦    Морковь - 100 г
♦    Растительное масло - 2 ст. л.
♦    Лавровый лист - 2 шт.
♦    Огуречный рассол - 150 г

Способ приготовления

  1. Выложите говядину в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 1 час.
  2. Отваренное мясо нарежьте средними кусочками и верните в бульон.
  3. Перловку промойте, добавьте к мясу и варите 30 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и готовьте ещё 15 минут.
  5. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Если кожица толстая, её лучше очистить, а огурцы нарезать соломкой.
  6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 4-5 минут. Добавьте морковь, а через 5-7 минут огурцы. Влейте в зажарку немного бульона и тушите 15 минут. Перемешайте и добавьте в кипящий бульон.
  8. Влейте в бульон рассол и варите ещё 10 минут. В конце поперчите и добавьте лавровый лист. Дайте рассольнику 30 минут настояться, затем разлейте по тарелкам и подавайте.

54 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.