Венгерский гуляш (2)

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка - 600-700 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Молотая сладкая паприка - 3 ст. л.
  • Говяжий бульон - 1,5 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Острый перец - 1 стручок
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте говядину на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с тмином. Готовьте ещё 4-5 минут, иногда помешивая.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Добавьте паприку и тушите на небольшом огне 2 минуты.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, влейте бульон (или воду) и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Из острого перца удалите семена и перегородки, стручок нарежьте колечками. Выложите картофель и перец в кастрюлю, посолите, уменьшите огонь до тихого и томите суп 35-40 минут.
  6. Дайте гуляшу настояться под крышкой 30 минут, затем разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

56 ккал

Оставить отзыв