Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте говядину на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с тмином. Готовьте ещё 4-5 минут, иногда помешивая.
Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Добавьте паприку и тушите на небольшом огне 2 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю, влейте бульон (или воду) и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Из острого перца удалите семена и перегородки, стручок нарежьте колечками. Выложите картофель и перец в кастрюлю, посолите, уменьшите огонь до тихого и томите суп 35-40 минут.
Дайте гуляшу настояться под крышкой 30 минут, затем разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.